segunda-feira, 10 de agosto de 2015

RECEITA DE SORVETE DE PUDIM

Olá meninas! Bom dia a todas vocês que passam por aqui neste momento. Eu vou fazer uma postagem rápida de uma receita maravilhosa que faço sempre aqui em casa, é o Sorvete de Pudim, e como ontem foi dia dos pais, eu fiz ela de sobremesa e postei no Instagram e muitos estão me pedindo a receita. Então vou simplificar e colocar aqui a receita ok?

Sorvete de Pudim
 Desculpem mas não deu tempo de fazer a foto do pudim inteiro no prato rsrsrsrs


Ingredientes

1 Lata de Leite Condensado
2 Colheres de Maisena
500 ml de Leite
4 ovos
1 Lata de Creme de Leite Nestlé

Calda 1 :  (opcional)
 Primeiro faça uma calda caramelizada de açúcar na forma como se fosse fazer um pudim comum

Calda 2 : (Necessária)
1 xícara de chá de chocolate em pó Nestlé, ( não serve achocolatado)
2 xícara de chá de leite

Instruções

Bata 4 claras em neve bem firme e reserve.
Bata com o fouet ( batedor ) o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas.
Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar de preferencia na geladeira. Depois que o creme estiver frio ou gelado, misture o creme de leite sem soro neste creme, misture muito bem com o fouet, logo a seguir misture muito bem as claras em neve que estavam reservadas.

1 Calda: fazer uma calda de açúcar caramelizada passar em toda forma. (opcional)

2 Calda: Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda um pouco consistente, para colocar na forma você usará somente a metade dessa calda e reserve a outra parte.

Montagem:
Depois de espalhar, em uma forma de pudim com furo no meio, 1º a calda caramelizada de açúcar, depois de fria colocar a metade da calda de chocolate no fundo da forma, em seguida coloque todo creme e leve ao congelador/freezer e deixe por uma noite ou pelo menos 12 horas, quanto mais tempo melhor. Depois de totalmente congelado coloque a forma para aquecer no fogo rapidamente ´´somente um sustinho`` de temperatura para ajudar a desenformar, vire em um prato, ou deixe na forma mesmo se não for precisar levar a mesa, pois ele derrete com muita facilidade. Na hora de servir você usará aquela calda de chocolate que você usou somente a metade e colocar em cima de cada pedaço que for servir. Pronto agora é sentar e saborear esta delicia que é facílima de fazer.

Um bj nos corações.




15 comentários:

  1. Olá Rosária. Essa receitinha é muito top... Minha sogra sempre faz, mas ela coloca uma colherinha de café de Emustab. Um abraço, boa semana!

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  2. Deu água na boca!!! Por aqui também não daria tempo de tirar a foto dele inteiro...rs...Beijos

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  3. Parabéns! Gostei muito de seu blog.....testei receitas e deram certo...

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  4. Delícia de sugestão, Rosamaria!
    Bj,
    Lylia

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  5. Ai, fiquei com água na boca só de ver a foto! Vou anotar a receita pra tentar aqui em casa!

    Vc anda sumida. Tudo bem por aí?

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  6. Rosária,
    Adoro quando você posta essas receitas diet...rsrs...
    Por isso que não sigo blog de dieta, aqui tenho as melhores receitas sempre :)
    Besitos e tenha uma semana abençoada

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  7. Hum! hum! deve ser uma maravilha.
    Beijinhos
    Maria

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  8. Acredito que não deu tempo...uma receita assim, deve ser dos deuses!!! bjs e boa semana!

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  9. Olá Rosária vir dar uma espiadinha nas novidades...
    Adoro essa receita é muito boa...
    Boa semana.

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  10. Oi, Rosária!

    Outro dia mesmo estive aqui em busca de novidades! Vc realmente anda sumida!

    Já dei uma olhada em como o nstagram funciona mas não me animei. Tudo pelo celular, não é? E ainda obrigam a colocar o número do telefone para verificar a conta... sou super contra dar essas informações na internet, portanto não entrei. Quem sabe um dia?

    E essa reforma na cozinha? Precisa mostrar pra gente depois!

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  11. Amiga essa receita parece ser uma loucura, assim que der vou tentar fazê-la.
    Amo sorvete e pudim. Então tem que ser duas vezes mais gostoso, hahaha!
    Beijos e muita paz Ro!
    Ene ♥

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  12. Olá Rosária!!!
    Saudades!
    Que delícia de receita, e tão explicadinha. Andas muito sumida, trabalhando muito?
    Volta.
    Bjus
    Estael
    www.atelieprovence.blogspot.com.br

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  13. Olá,Rosaria!!!!

    Blog muito lindo!!!!
    Volte a blogar!!!!!!

    Bjs!!!

    Márcia

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  14. Olá Rosária!
    Cadê vc, menina?
    Saudades!
    Vem mostrar suas artes.
    Bjus
    Estael

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  15. Nossa vou guardar a receita para fazer no ano novo, parece perfeito para a ocasiões quentes

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